My Account

Grazie per il tuo Feedback!

Email
Oggetto
Testo
Cinque più sette? (rispondi in numero)
 

Storia del Confetto

Le origini del Confetto si fanno risalire all'epoca romana quando si usava festeggire matrimoni e nascite con un dolce preparato avvolgendo di miele e farina la mandorla. Se ne trova traccia tra le testimonianze della Famigia Fazi, addirittura nel 447 a.c.

Il confetto moderno però, è molto più recente e deve la sua nascita alla diffusione dello zucchero quando questi cominciò ad essere importato dalle Indie Occidentali. E' da quel momento che si afferma la ricetta tramandata fino ai giorni nostri.

Ciocamour Cioccolato Bianco-1

I confetti si producono utilizzando caldaie in rame, oggi più spesso in acciaio, dette anche bassine, in continua rotazione durante il processo di fabbricazione. All'interno delle bassine vengono poste le mandorle a contatto con una soluzione di saccarosio che, evaporando per la temperatura, lascia uno strato uniforme di zucchero sulla mandorla.

Seguono altre fasi della lavorazione, dette lisciatura e lucidatura che attraverso processi meccanici rendono la superficie del confetto, irregolare e rugosa inizialmente, perfettamente liscia. La lavorazione, per la delicatezza degli ingredienti e dei singoli processi, è laboriosa e può durare anche tre giorni.

L'uso del confetto come prelibato dolce da regalare in occasioni importanti, ad ospiti di riguardo, è testimoniato in letteratura da tanti artisti. Tra tanti Bocaccio, Manzoni, Goethe.

Maggiori informazioni

La sede legale dell'Amarischia è ad ISCHIA al Corso Vittoria Colonna 205.

Per maggiori informazioni sull' Amarischia vai alla sezione la nostra azienda nel menu principale. Oppure Scarica la brochure della Nostra Azienda.

la Nostra Azienda

La Confetteria del Cuore è un marchio registrato della AMARISCHIA S.p.A.

Corso Vittoria Colonna 205
Ischia (NA)

Contatti
Tel. +39 081 5289221 / +39 081 8808400
Fax +39 081 5288972 / +39 081 8349393

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter per essere sempre aggiornato sulle news de La Confetteria del Cuore e dell'Amarischia SpA. Compila i campi in basso. (Questo sito utilizza i cookie, vedi informativa privacy: navigandovi ne acconsente l'utilizzo.)
Privacy e Termini di Utilizzo

Questo sito utilizza i cookie per consentire una migliore navigazione. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.